Ago
02

Prime Alture indossa la Corona Vinibuoni d’Italia!

[caption id="attachment_5072" align="alignleft" width="300"] Prime Alture indossa la Corona VinibuoniPrime Alture indossa la Corona Vinibuoni d’Italia 2018 con il Metodo Classico “Io per Te” premiato nella notte magica delle finali per le Corone della guida Vinibuoni d’Italia, svoltesi come consuetudine a Buttrio (UD).Per la prima volta il Metodo Classico ‘Io per Te’ di Prime Alture Wine Resort si aggiudica l’ambito premio, il più importante assegnato dalla guida, per la sua categoria. Su oltre 27.000 vini degustati dalle commissioni regionali, 670 sono state le etichette selezionate per le finali, ovvero i vini più rappresentativi della produzione enoica nazionale da vitigno autoctono e spumante metodo classico italiano.  

Un traguardo raggiunto che allo stesso tempo è uno stimolo a guardare verso nuovi obiettivi e nuove sfide. Tutto questo grazie alla speciale armonia che caratterizza Prime Alture e al senso di unione ideale tra la vigna, le persone e il vino, i cardini della nostra filosofia.

‘Io per Te’ è uno spumante brut Sans Année Blanc de Noir ottenuto da uve di Pinot Nero raccolte a mano e sottoposte a lungo affinamento in bottiglia e capaci di regalare armoniosità ed eleganza, un retrogusto lungo e persistente cui si aggiunge un equilibrio di aromi ben bilanciato tra le note di frutta fresca come pesca a polpa bianca e pera, e i sentori di frutta secca tostata e di pane.  

Calici alzati e un grande brindisi a chi ci sceglie ogni giorno!

Lug
20

CONVIVIUM DI SAPORI PER PRIME ALTURE!

[caption id="attachment_5068" align="alignleft" width="212"] Convivium di sapori per Prime Alture!Prime Alture parteciperà al contest culinario CONVIVIUM, organizzato dall’associazione Saxbere, ma questa volta vi stupiremo da protagonisti della cucina con il piatto “Riso Venere al salto con pomodori in confit, pinoli tostati, basilico e ricotta salata” del nostro chef Mariglent Plaku!L’evento, CONVIVIUM - Unioni di gusto nei cortili del borgo antico si terrà a Golferenzo il prossimo lunedì, quando dalle ore 20.00 la suggestione di stradine e cortili sarà il teatro di una simpatica gara culinaria!

Nove i ristoranti coinvolti, tra i migliori dell’Oltrepò Pavese, e i loro Chef realizzeranno altrettanti piatti che saranno esaltati da un abbinamento vinicolo ad hoc. Una festa di eccellenze del nostro territorio, che offrirà l'opportunità ai visitatori di assaporare gusti unici in uno dei borghi medioevali più belli d’Italia!

Convivium è un appuntamento ormai consolidato nel calendario estivo dell’Oltrepò e richiama un vastissimo pubblico, appassionato di vino di qualità e dei sapori tradizionali. All’ingresso del borgo sarà fornita una mappa con l’elenco delle isole del gusto dove assaporare gli abbinamenti enogastronomici proposti. Inoltre, saranno indicati prezzi e condizioni per poter degustare piatti e calici. Il piatto Prime Alture Riso Venere al salto con pomodori in confit, pinoli tostati, basilico e ricotta salata sarà abbinato allo Spumante “Testarossa” dell’Az. La Versa e allo Chardonnay “Fagù” dell’Az. Torti al costo degustazione di € 8,00

Per info e prenotazioni:

Monia 335.6522145 Roberto 335.6868357

Vi aspettiamo! 

Lug
07

PRIME ALTURE SEMPLICEMENTE DIVINO!

[caption id="attachment_5054" align="alignleft" width="296"] Prime Alture semplicemente

 

Prime Alture semplicemente divino!Il prossimo mercoledì 12 luglio dalle 19.00 vi aspettiamo con le nostre bollicine per un aperitivo in una location esclusiva: nel locale di tendenza SempliceMente a Milano!

 

Design e gusto si uniranno in una serata all’insegna della convivialità e della cura per i dettagli. L’occasione è ghiotta: l'evento "SempliceMente...Uno sguardo all'Oltrepò" vedrà infatti un fortunato incontro tra il DESIGN di Ottica Galliena, con la presentazione di una nuova, speciale linea di occhiali a marchio SempliceMente, e il GUSTO, ben rappresentato da un menù a base delle eccellenze enogastronomiche dell'Oltrepò pavese.

Qui intervengono gli stuzzicatori di palato professionisti: saranno infatti i vini Prime Alture, abbinati ai prodotti del Salumificio Magrotti, i protagonisti enogastronomici della serata, che sarà allietata da un live di musica blues! Per info e prenotazioni: 02 45477854

Vi aspettiamo! 

Lug
04

L’ESTATE CHIAMA PRIME ALTURE RISPONDE

[caption id="attachment_5048" align="alignnone" width="275"] L'Estate chiama Prime Alture risponde!L'estate chiama Prime Alture risponde! La proposta estiva della nostra cantina versa nel calice l’armonia fresca ed elegante del Metodo Classico ‘Io per Te’, abbinata in tavola dalle personali interpretazioni di stagione di tre ristoratori d’eccellenza: IYO, LANGOSTERIA e IL SANTA BISTRO’ MODERNO.È estate, stagione in cui si cercano freschezza, leggerezza e piacevolezza, nel calice come a tavola. Da qui nasce l'idea di giocare la carta delle bollicine con un Metodo Classico dal nome romantico che suggerisce subito grande armonia:‘Io per Te’, uno spumante brut Sans Année Blanc de Noir.In questo percorso abbiamo pensato di coinvolgere poi tre ristoratori milanesi d’eccellenza, nonché amici di Prime Alture, IYO, LANGOSTERIA e IL SANTA BISTRO’ MODERNO che, lavorando con maestria, estro e indiscussa competenza, ci hanno regalato queste personali interpretazioni ispirate dalla stagionalità pensando anche ad un corretto abbinamento con il Metodo Classico.

IYO ha proposto:

Sauté di novellini (moscardini novelli) con salsa di soia e zenzero, zucchine trombetta croccanti sfumate con il saké, carpaccio di zucchine gialle marinate con lime e pepe rosa, pesto di fiori di zucca e latte di soia. “Attraverso questo piatto – spiega Matteo Ghiringhelli sommelier di Iyo - abbiamo voluto esaltare la freschezza di ‘Io per Te’ accompagnandolo con lo zenzero, le zucchine trombetta croccanti e quelle marinate con lime e pepe rosa. Allo stesso tempo, trattandosi di un vino ottenuto da uve Pinot Nero che esprime la complessità del vitigno e la ricchezza del territorio, abbiamo pensato ai moscardini novelli, morbidi e con una buona masticazione, supportati dalla salsa di soia/zenzero che dona complessità al piatto per rispondere alla persistenza gustativa del vino. Infine la morbidezza con tendenza dolce del pesto di fiori di zucca che completa il piatto, si sposa perfettamente col passaggio su lieviti e la cremosità di questa bollicina.”

LANGOSTERIA ha proposto:

Misto crudi di pesci e crostacei, piatto composto da un crostaceo (scampo o gambero) e 4 tipologie di pesci a seconda del mercato (solitamente non mancano il tonno e la ricciola). “Una scelta - spiegano Domenico Soranno, executive chef e Alessandro Zingarello, head sommelier del gruppo Langosteria – motivata pensando alla sapidità del vino che incontra perfettamente la delicatezza del pesce crudo”.

IL SANTA BISTRO’ MODERNO ha proposto:

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Giu
12

PRIME ALTURE TRA STREET FOOD E SOLIDARIETÀ

Vi aspettiamo in tanti sabato 17 giugno dalle 19.00, fino a tarda notte, a Golferenzo per la serata SaXbere Street Food&Wine.Un’occasione friendly di degustazione dei vini Prime Alture abbinati a uno scopo benefico. Chi partecipa, infatti, contribuisce a una donazione in favore del reparto di Oncoematologia Pediatrica del Policlinico “San Matteo” di Pavia.

La manifestazione è un evento che ogni anno richiama a Golferenzo (PV) migliaia di visitatori. Lo Street Food & Wine è la golosa novità 2017, con il coinvolgimento delle cantine nelle suggestive vie del Borgo Medioevale, accompagnati da camioncini di street-food. 

Gli stand tradizionali inoltre, dislocati nelle caratteristiche vie, esporranno prodotti tipici e opere realizzate da artisti locali, oltre a proporre assaggi di risotto da abbinare ai vini.

Continua inoltre la collaborazione dell’Associazione Golferenzo SaXbere con il gruppo “Forza 4”, volontari presso il reparto di Oncoematologia Pediatrica del Policlinico “San Matteo” di Pavia. Partecipando a SaXbere contribuirete a una donazione in favore dei piccoli pazienti del “San Matteo”, infatti, parte dell’incasso della giornata sarà devoluto al reparto dell’Ospedale.

Per info: Monia 3356522145 - Roberto 3356868357

www.saxbere.it