Giu
12

PRIME ALTURE TRA STREET FOOD E SOLIDARIETÀ

Vi aspettiamo in tanti sabato 17 giugno dalle 19.00, fino a tarda notte, a Golferenzo per la serata SaXbere Street Food&Wine.
Un’occasione friendly di degustazione dei vini Prime Alture abbinati a uno scopo benefico. Chi partecipa, infatti, contribuisce a una donazione in favore del reparto di Oncoematologia Pediatrica del Policlinico “San Matteo” di Pavia.

La manifestazione è un evento che ogni anno richiama a Golferenzo (PV) migliaia di visitatori. Lo Street Food & Wine è la golosa novità 2017, con il coinvolgimento delle cantine nelle suggestive vie del Borgo Medioevale, accompagnati da camioncini di street-food. 

Gli stand tradizionali inoltre, dislocati nelle caratteristiche vie, esporranno prodotti tipici e opere realizzate da artisti locali, oltre a proporre assaggi di risotto da abbinare ai vini.

Continua inoltre la collaborazione dell’Associazione Golferenzo SaXbere con il gruppo “Forza 4”, volontari presso il reparto di Oncoematologia Pediatrica del Policlinico “San Matteo” di Pavia. Partecipando a SaXbere contribuirete a una donazione in favore dei piccoli pazienti del “San Matteo”, infatti, parte dell’incasso della giornata sarà devoluto al reparto dell’Ospedale.

Per info: Monia 3356522145 - Roberto 3356868357

www.saxbere.it

Mag
31

Sparkling Classic Summer 2017: vivi l'esperienza con Prime Alture!

Prime Alture sarà presente al prestigioso evento Sparkling Classic Summer 2017, organizzato dall'AIS delegazione di Milano, lunedì 5 giugno, nell'elegante cornice cittadina del The Westin Palace.

Un appuntamento imperdibile per wine lover e appassionati: consiste infatti in un enorme banco d'assaggio dedicato al Metodo Classico per stimolare il palato, attraverso un eccezionale e variegato panorama di percorsi con grandi prodotti.

Un'esperienza capace di far viaggiare i sensi attraverso le diverse interpretazioni di una delle più prestigiose e antiche metodologie di produzione di vino. Un onore per Prime Alture poter deliziare chi sarà presente!

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Mag
23

Missione Prime Alture

Il progetto dell’enologo francese Jean François Coquard con l’azienda pavese è un gioco di squadra orientato alla qualità. A partire dal vigneto, rispettando i ritmi della natura, si arriva alla scommessa anche sul capitale umano.
Una collaborazione iniziata di recente: Jean François Coquard, enologo francese originario del Beaujolais, e Prime Alture Wine Resort sono uniti da un forte legame con il territorio dell’Oltrepò Pavese, sia dal punto di vista professionale che di amicizie.

<In un certo senso posso dire di aver visto nascere Prime Alture, la creatura di Roberto – spiega Coquard – e sono felice di constatare quanto la sua azienda sia cresciuta nel giro di pochi anni. Di Roberto condivido la forte passione per il vino, la tenacia e l’orientamento alla qualità, non posso quindi che essere orgoglioso per l’opportunità e la fiducia dimostrata nell’inserirmi in questo progetto>.

Un lavoro che si inserisce in un percorso già avviato con buone basi, finalizzato ad accompagnare quanto già impostato: la qualità di Prime Alture.

“Ho scelto la figura di Jean François – afferma Roberto Lechiancole patròn di Prime Altureperché volevo qualcuno che conoscesse bene il terroir, da cui sempre tutto parte, e la sua lunga esperienza pregressa in Oltrepò mi ha convinto a scommettere su questa risorsa”.

Il programma di lavoro sarà principalmente dettato dal ciclo annuale della vite e del vino, dallo studio attento del clima e microclima. Un adattarsi in modo flessibile ai ritmi della natura, perché tutto parte sempre dal vigneto. Inizierà con una full immersion nella realtà aziendale, per avere un quadro panoramico di tutto ciò che succede. Dai vigneti alla cantina senza trascurare gli uomini, perché il fattore umano e la costruzione di un rapporto di scambio e fiducia con tutto lo staff sono elemento imprescindibile. Da Roberto e tutta la sua famiglia ad Alessandro Rovati, da un paio d’anni enologo di Prime Alture, al genero Fausto Camotti.

Coquard prevede visite mensili in azienda, per vivere l’evoluzione del ciclo della vite e rinforzare sia il legame col terroir che con gli uomini che ci lavorano tutti giorni. Il cuore di ogni visita consisterà in un sopralluogo in vigna e nella degustazione sistematica di tutti vini in corso di affinamento, con particolare attenzione alla maturazione del Pinot Noir e al suo affinamento in cantina.

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Mag
17

WINE RESORT PRIME ALTURE: UNA STORIA DA RACCONTARE

Il Wine Resort Prime Alture è protagonista di una storia in cui a nascere è stata molto più di una cantina: è oggi un vero e proprio wine resort, capace di offrire una nuova concezione di ospitalità tra le colline di Casteggio, nel pavese.

In un luogo dove l’uva è padrona di casa da almeno due secoli, ha preso vita dall’unione delle forti passioni per il vino e l’accoglienza il Wine Resort Prime Alture, struttura ricettiva dotata di tutti i comfort, vera oasi del soggiorno agreste.

Un’esperienza sensoriale a più livelli, trasversale a più persone: da chi cerca la parentesi ristoratrice in famiglia a chi pensa a una fuga romantica in coppia, da chi vuole una pausa attiva a chi decide di abbandonarsi al relax totale. Una proposta costantemente arricchita da un’ottima cucina territoriale e stagionale, con approvvigionamento locale.

Sei camere arredate a tema permettono soggiorni per ogni tipo, da sfruttare nell’ampio salone panoramico ricavato nell’antico fienile, attraverso gli straordinari tramonti sulla grande terrazza, passando per la bio-piscina con giardino, la private Wellness e la BBQ area nell'orto con frutteto. L’area degustazione, con vista sulla barricaia e sulla cantina, offre uno spazio creato per il piacere dei sensi, dove gli ospiti possono sperimentare i migliori vini, su cui primeggia il Pinot Nero.

Scegliete la vostra idea di vacanza e passate a trovarci, l’incanto è assicurato!

Mag
03

PINOT NOIR: LA SFIDA TRA PASSATO E FUTURO

[caption id="attachment_4645" align="alignleft" width="135"] Roberto Lechiancole con un calice di Pinot Noir

Sarà il colore rubino brillante, o il profumo franco e piacevole, ma è proprio vero che il “PINOT NOIR Centopercento Prime Alture” richiama con immediatezza una chiacchierata tra amici di lunga data!

Ispira vivida complicità grazie a sentori eleganti e delicati, di frutti rossi e ciliegia, con un sapore pieno e ricco di armonia, persistenza. Tutti elementi che fanno proseguire l’esperienza sensoriale e rendono ogni brindisi unico ed appagante, purché in compagnia del nostro Pinot Noir Centopercento, vero e proprio viaggio del palato.

L’annata 2014 sarà presente alle Giornate Altoatesine del Pinot Nero, dal 6 all’8 maggio prossimi, in una location maestosa e suggestiva: tra i paesi di Egna e Montagna. A fianco delle nostre bottiglie, in questa 19^ edizione, sono tanti i validi rappresentanti, ma c’è un evento particolarmente raro: nella degustazione guidata di domenica 7 maggio la Nuova Zelanda è la nazione ospite e protagonista!

Giornate così si rivelano un’occasione unica per conoscere una selezione di Pinot nero nazionale e internazionale, tra cui il nostro Centopercento “made in Prime Alture”! E per chi non potrà essere presente ci trova sempre per un’esperienza esclusiva nel nostro wine resort!